• Courgettes en conserves

    A tous ceux qui rentrent de vacances et récoltent des courgettes grosses comme des massues, voilà une recette qui permet d’en écouler une partie de façon agréable.

    J’ai trouvé cette recette dans le journal « L’âge de faire », vendu dans les « Bio-coop » et autres boutiques bios. Je l’ai testée et c’est vraiment agréable à l’apéritif comme des chutneys.

     

     

    Courgettes « âge de faire »

    Ingrédients :

    1 kg de courgettes coupées en dés

    1 oignon

    9 feuilles de basilic ou plus

    3 clous de girofle

    5 gousses d’ail

    25 cl d’huile d’olive

    20 cl de vinaigre

    1 cuillère à soupe de sel

    1 cuillère à soupe de sucre

     

    Mettre tous les ingrédients dans une marmite. Faire bouillir 12 à 15 minutes et versez chaud dans les bocaux et les retourner.

    A conserver à l’abri de la lumière.

    A déguster à l’apéritif seul ou en mélange avec des betteraves rouges cuites et sans vinaigrette ou en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson. 

     Si vous prenez des grosses courgettes, il faut les épépiner. Ne pas cuire plus longtemps, elles doivent rester ferme.

    Courgettes en conserve

     

    Courgettes en conserve

     

    Courgettes en conserve

     

    Courgettes en conserve

     

    1 Kg donne 3 gros bocaux ou 6 petits, pour l’apéritif de 4 personnes 1 petit suffit.

    A bientôt et bonne dégustation...

    http://www.lagedefaire-lejournal.fr/

     

    http://www.lagedefaire-lejournal.fr/courgettes-facon-henri/

     

     

     

    « Les Jeanne ou Jéhane!GRAVE POLLUTION en Mayenne »
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  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Août 2014 à 07:03

    Ah c'est super ça ! Si ma voisine me redonne des courgettes énormes comme celles de l'an passé, je tenterai ! Merci Rémi ! J'espère que tout va bien chez vous et que vous avez passé de bonnes vacances. De GBizh à vous 3.

    2
    Samedi 23 Août 2014 à 23:55

    Bravo Rémi, je ne te connaissais ces talent de cuisinier. Bises et bonne nuit. ZAZA

    3
    Samedi 30 Août 2014 à 21:43
    jeanine et rene

    intéressante ta recette, compliments, de retour après un mois d’absence, bon weekend, amitiés et bises

    4
    Linda-Johanna
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 12:35

    Bonjour,

    Je suis journaliste pour l'émission "Midi en France", diffusée sur France 3.

    Je cherche à réaliser un reportage sur la ville de Chailland. Pour ce faire, je cherche de bons connaisseurs. J'ai l'impression d'être à la bonne adresse!

    Serait-il possible de vous joindre par téléphone?

    A très vite,

     

    Linda-Johanna

    5
    Jeudi 9 Octobre 2014 à 16:28

    Pour répondre à Linda-Johanna, je ne suis pas un homme de médias, et je ne suis pas un "spécialiste" de Chailland. Il y a sur Chailland des personnes bien plus compétentes que moi sur l'historique de cette petite cité de caractère.  pour plus de renseignements, mon courriel : auframi@gmail.com

    Belle journée.money

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