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Par auframi le 28 Juillet 2011 à 01:09
Comme promis, plus de poire, mais des mûres…
Comme beaucoup de fruit, elles sont en avance, mais il faut faire avec…
A bientôt….
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Par auframi le 26 Juillet 2011 à 01:44
A chacun sa poire….
J’avais averti, quand il y a du monde à la maison, les articles sont moins … bien !!!
Promis, plus de poires….
A bientôt….
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Par auframi le 24 Juillet 2011 à 02:53
Une autre variété…
Garantie sans aucun traitement….
La récolte sera bonne si les branches tiennent….
A bientôt….
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Par auframi le 22 Juillet 2011 à 02:21
le Scaevola en été, offre de petites grappes de fleurs asymétriques à 5 pétales, de couleur bleue ou mauve.
J’avais prévenu…..
A bientôt….
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Par auframi le 20 Juillet 2011 à 01:57
Quelques œillets d’inde….
Sur fond bleu-vert….
J’ai averti que je serai moins présent, et plus occupé par ailleurs…
A bientôt....
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Par auframi le 17 Juillet 2011 à 01:52
J’aime se coté feu d’artifice de cette fleur très attirante.
Je ne la connais pas, mais je sais qu'il y a des connaisseurs dans mes visiteurs.
Un dernier petit bouquet.
A bientôt....
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Par auframi le 5 Juillet 2011 à 02:35
Le subtil enroulement de la rose....
Demain, si je ne suis pas trop fatigué, je reviendrai sur les blogs....
A bientôt....
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Par auframi le 19 Juin 2011 à 02:11
Avec 4 semaines d’avance, voila les cerises. Je me souviens, il y a 10 ans, nous faisions une petite fête à la maison le 13 juillet, et j’avais fais des photos de mes filles mangeant des cerises dans le cerisier. Cette année, fin juin, nous n’aurons plus rien du tout.
Donc cueillette avant que les merles n’aient tout mangé. J’ai fait un pacte avec eux, ils mangent le haut du cerisier, et je ramasse le bas. Je suis le seul à respecter le pacte, ils n’ont même pas peur, tellement ils se saoulent de fruits, je fais du bruit, je tape des mains, ils ne bougent pas.
Récolte 10 bons kg…
Ensuite, équeutage, lavage et dénoyautage, avec un tri très sévère à chaque opération, dans mes confitures, il n’y a pas de fruits sales, ou pourris.
Vient le pesage, obligatoire pour l’ajout du sucre.
La bassine à confiture, avec les cerises et le sucre cristallisé pour 4 kg de fruit, 2 kg de sucre (soit moitié moins que les confitures du commerce). 45 minutes de cuisson (à partir de l’ébullition). 2 cuillères à café de gélifiant bio, de l’agar agar, (c’est de l’algue rouge séchée et mise en poudre). Cela évite d’avoir des confitures trop liquide, la cerise n’épaississant pas beaucoup, sauf à mette plus de sucre ou cuire très longtemps.
J’ai répété 2 fois l’opération, car j’avais 8 kg de fruits préparés.
Le résultat, 2 fois 14 bocaux de confitures, une légèrement plus liquide, pour mettre avec des dessert,(riz au lait, fromage blanc yaourts, etc….). L’autre un peu plus compact (3 cuillères à café d’agar agar au lieu de 2), pour tartiner et pour moins dégouliner par les trous de la tartine.
A bientôt....
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Par auframi le 13 Juin 2011 à 02:34
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