-
Une recette
C’est bientôt l’été, et la période des courgettes, voici une petite recette….
Beignets aux courgettes
(Pour l'apéritif)
Ingrédients :
Pour 15 beignets :
-125 gr de farine -1 œuf
-1 cuillère à soupe d'huile - 12 cl de bière
- 2 courgettes - jambon ou boudin noir : facultatif
Sel et poivre
Pâte à beignets :
Verser la farine dans un saladier, y casser l'œuf, ajouter l'huile, une pincée de sel et du poivre. Mélanger progressivement le tout, puis délayer en ajoutant la bière, la pâte doit être un peu épaisse comme une pâte à crêpes.
Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Laver les courgettes et retirer une bande sur deux de la peau. Les détailler en rondelles de 5mm.
Déposer sur chaque rondelle de courgette le jambon ou le boudin coupé comme la courgette, faire tenir l'ensemble avec un cure-dents.
Préparer un bain de friture, lorsque l'huile est bien chaude, tremper chaque beignet jusqu'à complète cuisson (bien dorés).
Puis les égoutter à l'écumoire sur un papier absorbant.
Bien d’autres recettes, suivre le lien : www.desclicsaupotager.fr/
A Bientôt....
Tags : courgette, beignet, huile, bien, pate
-
Commentaires
merci pour la recette, nous n'avons jamais eu l'occasion d'en manger, on en dit grand bien ! bonne fin de semaine, amitiés
Hummmmmm, les veignet de fleurs de courgettes, j'arore. Bises pluvieuses et bone journée Rémi
Heuuuu je connaissais les beignets de courgettes même des fleurs de courgettes tout simple mais pas celle là de recette .... pas l'air mauvais du tout ... merci AUFRAMI ...
Bonne journée et bon week-end ....
Kikou Auframi,
Nous adorons les courgettes avec mon mari,
mais pasles fistons,et j'en fais souvent en beignet
et c'est une trés bonne idée avec du jambon,
et puis nous craquons aussi pour les beignets de fleurs de
courgette,c'est divin :-) je te souhaite une bonne fin
d'aprem,...
de MIMI ...
Bonjour.
J'ai repris mon rythme.... je viens voir ton dernier article.
Mes clics du jour.
Bisous,Vince.
13VINCENTMardi 13 Mars 2012 à 06:50
Ajouter un commentaire
je suis le seul à en manger, chez nous... Bises