• Velouté de cèpes et bolets

    Après votre matinée de cueillette de cèpes et bolets, vous avez nettoyé, préparé et mangé les plus beau, mais il vous en reste quelques uns. Vous n’allez pas les jeter, pourquoi ne pas en faire un velouté.


    Ingrédients : 1 kg de cèpes et (ou) bolets

                         4 belles pommes de terre

                         1,5 litre de bouillon de viande

                         3 cuillères à soupe d’huile d’olive

                         Sel, poivre et  un peu de crème si vous en avez

    Dans une marmite, mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir les champignons préalablement coupés en lamelles pendant 10mn environ. En parallèle, faire chauffer  le   bouillon de viande, puis le verser sur les champignons. Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux, laissez cuire 20mn environ. Mixez, salez et poivrez selon votre goût. Servez chaud.

     

    Variante : Avant d’ajouter le bouillon de viande, vous pouvez déglacer les champignons avec un verre de Gaillac ou Cahors.    

     

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