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Gelée de pissenlit
Dans un précédent article, je vous disais que les feuilles de pissenlit pouvaient se manger avant la floraison. Après celle-ci, on peut donc utiliser les fleurs pour faire de la gelée.
Gelée de fleurs de pissenlit
Pour 12 pots environ
600 belles fleurs de pissenlit (dent de lion)
2 oranges non traitées
2 citrons non traités
2 kg de sucre cristallisé
2 cuillère à café d'agar-agar(gélifiant bio)
3 litres d’eau filtrée ou de source
Ramasser 500 à 600 belles et grosses fleurs de pissenlit, dans un lieu sans pollution, ni insecticide, ni pesticide, en laissant le moins de vert possible. Les passer sous l’eau froide pour les rincer, et les étaler au soleil 2 heures environ pour les sécher un peu, et faire évacuer les quelques insectes récalcitrants.
Mettre 3 litres d’eau dans une marmite, y jeter les fleurs de pissenlit, le jus des 2 oranges et des 2 citrons que vous coupez en morceaux ensuite. Mettre sur le feu, faire bouillir 45mn environ.
Laisser reposer au frais toute une nuit. Le lendemain, filtrer le jus à l’aide d’une passoire fine, le verser dans une marmite à confiture. Puis ajouter les 2 kg de sucre, et remuer de temps à autre, jusqu’à dissolution complète. Faire chauffer, et laisser cuire 1 heure à partir de l’ébullition. 5mn avant la fin de la cuisson délayer 2 cuillère à café d'agar-agar dans un peu d'eau et le verser dans le bouillon. Mettre en pot, et fermer aussitôt.
A bientôt....
Tags : pissenlit, fleurs, agar, environ, gelee
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Commentaires
Bonjour AUFRAMI
LE PISSENLIT ENVAHISSANT
GLISSANT DE LEGUME A DESSERT
BON VENDREDI
AMITIES
56MELDIX77
le Briard Breton